カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. ニューハナイのパスタとタパスおいしさの法則
商品詳細画像

ニューハナイのパスタとタパスおいしさの法則

海老澤健太郎/著
著作者
海老澤健太郎/著
メーカー名/出版社名
KADOKAWA
出版年月
2024年4月
ISBNコード
978-4-04-897706-7
(4-04-897706-7)
頁数・縦
159P 21cm
分類
生活/家庭料理 /イタリア料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,600

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

グルメ店ひしめく経堂の人気バルの看板メニュー、全部教えます!ニューハナイは、東京・経堂にあるワインとパスタとタパスの店。お客さんは近所に住むご夫婦から、若い人まで、老若男女やってきます。皆さんのお目当ては、店主の海老沢さんが作るパスタ。パスタは日替わりで常時15種類ほどあり、グループで店を訪れ、数種類のパスタをシェアして食べるのがこの店の楽しみ方です。パスタは旬の野菜と、旬の魚介や下ごしらえした肉を合わせたものが基本。具がしっかりしているのにくどくないから、食事としてはもちろん、おつまみとしても食べられるのが特徴です。また、ワインの店らしく、タパスも定番を含めて常時20種類ほど。料理を担当しているのは、海老沢さん一人なのに、常に安定したおいしさです。味が安定しているためにしていることは、パスタとタパスの素を作っておくこと。また、パスタは「オイルベース」「トマトベース」「クリームベース」に分け、作り方の「型」を守りながら調理していきます。本書では、お店の味の要である「パスタとタパスの素」はもちろん、お店の看板メニューであるトマトベースパスタの「カリオストロの城」、「スペインオムレツ」といったメニューまで、人気レシピを大公開。この通りに作れば、家で大満足のパスタとタパスが楽しめます。<こんな方におすすめです>・パスタが好きだが、お店みたいに作れない人・見映えのいいパスタを作りたい人・ホームパーティで何を作ればいいか迷う人・家で晩酌を楽しみたい人

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution